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弘寿司

2014.02.13 *Thu*
CATEGORY : 宮城県dinner

1月半ば頃の話なんですけど…
久しぶりに「弘寿司」に行ってきました(´▽`)ノイェイ

一応、夫の誕生日祝いってことで…2週間遅れの(笑)
(前回来店記事は、コチラ)

一杯目はお約束の生ビール。グイッとゴイッと飲んだ後は日本酒へ(o ̄∇ ̄)σGO!
見て楽しい・食べて美味しい酒肴がどんどん出てきます(´艸`)
01弘寿司

自家製からすみとモウカの星は毎回出てきますね~。
モウカさんは、レバ刺しのような味わいで、ワタクシ大変気に入っております♪

握りに突入。
02弘寿司

マグロの上には、いつもなら行者ニンニクの醤油漬けが乗っているんだけど
この日は大根おろし。行者ニンニクは、一年に一度大量に漬け込むそうですよ( ̄▽ ̄)b

握りに入ってからも、お酒が進むのが不思議なところ。
ギバサonつぶ貝、は初めて食感で美味しかったなぁ~(≧ω≦)♪
03弘寿司

この辺はもう記憶があやふや…(6 ̄∇ ̄;)アイヤー
04弘寿司

子持ち昆布にもギバサが乗ってるよー♪
子持ち昆布は普段好んで食べないけど、これはネバネバぷちぷちで、楽しい&美味しい!
05弘寿司

最後は裏巻きと、赤貝のヒモ細巻きでフィニッシュ(≧▽≦)ゴチソウサマデシタ
06弘寿司

ここはお寿司屋さんというよりも、お寿司も食べられる居酒屋、という感じで好きです。
一点だけ気になるのは、女将の髪型か…食べ物扱うんだから、もうちょっとまとめた方が…(; ̄ω ̄A

ま、とにかく今回も美味しくて楽しくて、大満足でした


おまけ。一週間前にも行って来ちゃった…(〃▽〃)エヘ
07弘寿司

ピチピチ動いておった( ̄m ̄〃)ウフ

kokeshi満足度:星4つ 4.0

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Author:kokeshi
千葉県船橋市出身。夫の転勤で
2010.4.10 東京→秋田
2013.7.1  秋田→宮城 へ移住

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